Перегородки вырезаем из фанеры, толщиной 10 мм, размеры подгоняем, чтобы детали входили в корпус с небольшими зазорами. Операцию вклейки проводим в два этапа - сначала кладем корпус АС в горизонтальное положение и приклеиваем основание перегородки, затем поднимаем АС вертикально и заливаем эпоксидку в щели между перегородками и боковыми стенками АС. Чтобы эпоксидка не протекла насквозь, снижу клеим липкую ленту на алюминиевой основе. Вид АС с вклеенными перегородками показан на Рис. 3.57, Рис. 3.58, Рис. 3.59.
Затем вырезаем и вклеиваем перегородки для объемов верхних СЧ и ВЧ головок, Рис. 3.60.
Сверху перегородок приклеиваем крышки, образующие замкнутые объемы для верхних СЧ и ВЧ головок, Рис. 3.61.
Вырезаем и вклеиваем крышки для объемов нижних СЧ головок, Рис. 3.62.
Вырезаем и вклеиваем верх и дно для каждой из АС, Рис. 3.63, Рис. 3.64.
Так как АС будут активными, следует предусмотреть возможность размещения блока электроники в задней стенке. Для этого в задних стенках делаем прямоугольные пазы, затем по краям пазов фрезеруем выборки, Рис. 3.65, Рис. 3.66.
На поверхности выборок сверлим отверстия для крепления блока электроники. Временно, вместо блока изготавливаем крышки, которые будут закрывать пазы, Рис. 3.67.
С обратной стороны делаем цековки, Рис. 3.68.
В паз вкладываем крышку, Рис. 3.69.
Снизу вставляем болты так, чтобы головки болтов спрятались в цековки, Рис. 3.70.
Привинчиваем крышку, Рис. 3.71. Гайки затягиваем так, чтобы головки болтов плотно прижались к поверхности цековок, и слегка вдавились в поверхность.
Головки болтов, вдавившись в поверхность цековок, сделают торцы цековок герметичными. В цековки наливаем эпоксидку, которая надежно зафиксирует головки болтов в цековках, Рис. 3.72.
После отверждения эпоксидки крышку можно будет беспрепятственно снимать и ставить, не опасаясь, что болты могут выпасть, так как они надежно зафиксированы в цековках, Рис. 3.73.
Задние стенки готовы для монтажа. Вклеиваем их, Рис. 3.74.
|